quarta-feira, 19 de junho de 2013

Cozido à Portuguesa

                                                      Cozido à Portuguesa
                                                                                       
                                                                                                                   
                                                                                                                   
Ingredientes:
  • porco
  • joelho de porco ou chispe
  • orelha de porco
  • rabo de porco
  • osso da suã
  • entrecosto de porco
  • toucinho alto
  • 1 molho de cheiros com salsa
  • 1 folha de louro
  • tomilho
  • cebola
  • cravinhos
  • grãos de pimenta preta
  • cenouras peladas inteiras
  • nabos pelados e inteiros
  • 1 couve verde partida em quatro partes
  • grão
  • farinheira
  • morcela
  • chouriço
  • sal e pimenta
 Preparação:

1- Numa panela grande  e com bastante água temperada com sal, ponha a cozer as seguintes carnes de porco: joelho ou chispe,orelha de porco, rabo de porco, ossos suã, entrecosto e toucinho alto.
Deixe ferver e cozer bem.
                                                                                                                                      
2- Faça um molho de cheiros com salsa, louro e tomilho.
Descasque uma cebola e pique-a com cravinhos, em capela.
                                                                                                                                                
3- Meta na panela onde estão a cozer as carnes e deite alguns grãos de pimenta preta.
Deixe ferver o fogo lento.
Vá tendo atenção à espuma que se vai formando à superfície a qual deverá retirar com uma espumadeira.
                                                                                                                                        
4- Enquanto deixa cozer as carnes vá arranjando os legumes que devem ser os  seguintes:
Cenouras peladas inteiras, nabos pelados e inteiros e uma couve partida em quatro partes.
                                                                                                                                 

fonte(receita): http://www.saborintenso.com/f65/cozido-alentejana-prato-tradicional-1682/
fonte(imagem): http://cambetabangkokmacau.blogspot.pt/2013/02/cozido-portuguesa-moda-do-cambeta.html
                                                                                             

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