0,5 kg de entrecosto
0,5 kg le carne de porco cortada em bifanas
l chávena (chá) de massa de pimentão
3 bons dentes de alho
1,5 dl de vinho
l kg de pão alentejano
2 colheres (sopa) de banha
60 g de chouriço de carne
120 g de cacholeira e outro chouriço de sangue
***********************************************
Preparação:
Tempere o entrecosto e as bifanas de porco com massa de pimentão, os dente de alho esmagados, e o vinho branco.
Deixe ficar neste tempero 2 dias.
No dia, demolhe o pão em água fria e esprema-o mas não demasiado.
Num tacho grande, leve ao fogo a banha e, quando quente, frite nela a carne e os enchidos, retirando-os conforme forem ficando fritos.
Quando ficar só a gordura, junte-lhe então o pão, amasse-o bem com a colher de pau e vá sacudindo o recipiente até ganhar crosta.
Sirva o pão com as carnes e os enchidos e, se quiser, decore com gomos de laranja ou de limão.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Fonte (da imagem): http://receitasdoalentejo.blogspot.pt
Fonte(da receita): http://www.petiscos.com/receita.php?recid=6568&catid=6
divulguem o blog :)
ResponderEliminar